Главная Политика ПУТИН И СОВЕТИЗАЦИЯ РОССИИ

ПУТИН И СОВЕТИЗАЦИЯ РОССИИ

ПУТИН И СОВЕТИЗАЦИЯ РОССИИ

        Фразу, вынесенную в заголовок, я почерпнул из какой-то газеты. И сразу захотелось её забыть. Но услужливая память напомнила мне: первое, что, несмотря на сопротивление либералов, сделал Путин, вступив во власть - вернул советским людям Гимн Советского Союза.

        А разве забудешь, что именно при Путине компартия, запрещённая при Ельцине, снова стала одной из ведущих сил нашего общества? Теперь мы видим коммунистов даже среди мэров городов и губернаторов.

        Вызывает уважение к Путину его отношение к перезахоронению праха Ленина. А уж как либеральная оппозиция "терзает" Путина за то, что он до сих пор не выдворил из мавзолея тело Ленина! По аналогии с тем, как поступили в своё время коммунисты с прахом Сталина. Сейчас уже многие не знают, что какое-то время Сталин покоился в мавзолее рядом с Лениным.  

         Никогда не простят Путина и "раскулаченные" им олигархи. При Ельцине эти "денежные мешки" обладали огромной властью. Путин же лишил их влияния на государственную политику. Оставив им возможность вкладывать деньги в экономику России. Подтверждением тому является гордость страны - Крымский мост. И уж совсем не приемлют Путина его идеологические противники. Особенно это просматривается на контрасте с Ельциным. Если их кумир, выступая перед Конгрессом США, распинался по поводу того, что "идол коммунизма" повержен в его стране навсегда, то, по словам Путина, его партбилет надёжно хранится в сейфе.

         Так что сейчас Путину не позавидуешь. С одной стороны, либералы видят в нём второго Сталина, с другой - радикальные коммунисты смотрят на него как на либерала, разрушителя страны.

         Но самое страшное для нашего государства, если либералы и коммунисты объединятся по-настоящему.

         Что это не фантазия безумца, можно убедиться, набрав в интернете четыре слова: врозь идти - вместе бить.

          И, тем не менее, хочется верить, что наступает время политического взаимопонимания между теперешней властью и вменяемыми коммунистами. Для которых интересы страны, народа важнее разрушительной борьбы за власть.

          Одним из таких коммунистов-государственников является мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть. Его взаимопонимание  с губернатором, членом "Единой России" Андреем Травниковым вселяет оптимизм. Потому что Новосибирская область, в таком случае, становится зоной, свободной от изнурительных политических баталий: Локоть не вмешивается в выборы губернатора, Травников благоволит Локтю на его выборах в мэры Новосибирска.

           Если бы остальные последовали примеру этих подлинных государственников, мы бы жили в совсем другой стране. Вот что говорит по этому поводу сам Локоть: "Это может быть примером другим территориям, где нужно зажать свой политический эгоизм в интересах людей" (газета "За народную власть" от 07.02.2019г).

            Зажать свой политический эгоизм в интересах людей. Эти золотые слова Анатолия Локтя являются готовой идеологией, которую мы так долго ищем.

             Радует, что Анатолий Локоть не является исключением. Я имею в виду вменяемого коммуниста Валентина Коновалова, который несмотря на антипутинский галдёж разношёрстной оппозиции, будучи главой Республики Хакасия, высказал своё мнение о Путине в интервью, опубликованном в газете "Советская Россия" за 02.03.2019г: "Позиция президента страны - помогать всем регионам, вне зависимости от того, представитель какой партии его возглавляет. Это было озвучено на пресс-конференции по вопросу журналиста газеты "Хакасия" Юрия Абумова. Подтвердил  свою позицию Владимир Владимирович и на встрече в конце декабря, куда меня пригласили в числе губернаторов, избранных в конце прошлого года. Самое главное, эта позиция нашла своё отражение в бюджете. В 2019 году объём поступлений в Республику из Федерального центра будет больше чем в 2018.

             Кроме того, за эти 100 дней прошли встречи с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, федеральным министром просвещения Ольгой Васильевой и министром транспорта Евгением Дитрихом. С Федеральным центром выстроены рабочие, конструктивные отношения. Есть планы взаимодействия, проекты, которые будут реализованы".

             Нас всё время сталкивают лбами категорические утверждения, что счастье может быть только при социализме. Но я и "сам обманываться рад", если бы не ведал про "шведский социализм".

             Вот уж где, действительно, социалистический рай при проклятом капитализме.

             А если пойти ещё дальше, то, оказывается, можно построить социализм через развитие капитализма. Об этом рассуждает член ЦК КПРФ политический обозреватель газеты "Советская Россия" Александр Фролов. В своей книге "Новорусский капитализм" он убедительно доказывает, что после 2000 года путь России к социализму возможен только через развитие капитализма. "Проблема эта (пишет он в предисловии к этой книге, опубликованном в газете "Советская Россия" 03.05.2017 года) ключевая для левой оппозиции - либо она правильно определит в каком конкретно обществе живут граждане России, либо она обречена на стратегические и тактические блуждания. А все прогрессивные лозунги оппозиции 90-х годов, будучи механически повторяемы в "нулевые" и "десятые" годы, становятся реакционными. И предлагаемые меры искусственного торможения развития капитализма превращаются в утопию, в "реакционный социализм" либерально-народнического толка".  

             Всё это не исключает протестного настроения в обществе. Однако мы должны иметь в виду, что любые уличные протесты "льют воду на мельницу" уголовников и террористов. Потому что вместо того, чтобы сражаться с преступниками и террористами, росгвардия отвлекается на защиту государства и законопослушных граждан от неадекватной, взбудораженной толпы безбожников, которых "кукловоды революции" используют в борьбе за власть. 

              Сейчас нам, главное, не "сорваться" на революцию, безотказное оружие, посредством которого  народ толкают на разрушение собственной страны. Это происходит всякий раз, когда руководство страны пасует перед «уличной демократией».

                                                                     Валентин ЗАДИРАКА

29 сентября 2019

Комментарии (0)