Главная Политика АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО – АЦИДОФИЛАМ!

АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО – АЦИДОФИЛАМ!

АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО – АЦИДОФИЛАМ!

 Новосибирский коммунист предложил сделать бесплатными парковку у Толмачево и проезд по четвертому мосту

 

  Депутат заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев, замыкающий тройку областного партсписка КПРФ на предстоящих в сентябре выборах в региональный парламент, выступил с рядом весьма заметных для жителей областного центра инициатив. Он предложил сделать бесплатными проезд по Центральному мосту и парковку возле аэропорта Толмачёво.

  «Бесплатное время заезда транспорта на территорию аэропорта скоротечно (15 минут) и имеет определенный регламент повторного въезда (во многом тормозящий полноценную работу таксопарка), – отметил депутат в соцсетях, подчеркнув, что на протяжении долгого времени жители области испытывают трудности с полноценной высадкой пассажиров. – Бесплатная парковка далеко, ее состояние — как после «бомбежки», а стоимость платной не выдерживает никакой критики».

  Ранее Роман Яковлев выступил с инициативой сделать проезд по четвёртому мосту бесплатным минимум на 10 лет. По его мнению, жители Новосибирска уже «заплатили» за проезд ожиданиями в пробках на площади Труда и площади Энергетиков, усугубленных строительными работами.

  При этом, судя по размещенным в городе плакатам, основной упор в ходе нынешней избирательной кампании новосибирский обком КПРФ делает на идее проведения народного референдума по вопросам национализации объектов ЖКХ и энергетики, снижения пенсионного возраста, возвращения прямых выборов мэра и др.

 

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТАМ:

Насколько, на ваш взгляд, актуальны выдвинутые Романом Яковлевым инициативы? Имеют ли шансы быть реализованными предложения, выдвинутые депутатом заксобрания от КПРФ?

 

Федор ГРИГОРЬЕВ, журналист, председатель клуба «За огненные строки»:

 - Предвыборные инициативы стоят недорого. Нам уже давно надо уточнить статус предвыборной программы кандидата. А то, получается, наговорит кандидат с три короба. Пенсионеры простодушно поверят, а новоиспеченный депутат и думать забыл, что он вообще кому-то что-то обещал. Во всяком случае, это довольно распространенная ситуация. Нужен закон о депутатской реституции – это когда депутат автоматически утрачивает свой статус и полномочия в связи с неисполнением принятых обязательств во время выборов. Иными словами, всякая предвыборная программа, в случае победы ее обладателя, должна на официальном уровне становиться законом, исполнению которого подчинена деятельность данного депутата. Мне кажется, только в этом случае предвыборные обещания кандидата в депутаты будут чего-то стоить.

 

Олег ВИКТОРОВИЧ, общественник, президент АНО «Дом с часами»:

 - Про парадокс «платного моста» в самом сердце Новосибирска, где истоки, корни нашей истории, мы говорили давно! Про концессии тоже! Все темы, которые приватизирует КПРФ под выборы, уже давно подняты! Беда в том, что это «популизм», паразитирование на «повесточке», которая произошла в бытность КПРФ при власти в городе. Это «закидушки» для молодёжи, которая не знает, как было пять-десять лет назад.

  Местное отделение, традиционно ведёт яркую «агитацию» и привлечение внимания СМИ, но это манипуляция и привлечение внимания к себе любимым, чтоб выборы пройти, а дальше – умиротворение до следующих выборов.

  Надо спрашивать с депутатов от КПРФ – где были они ранее? Пропустили события? К огромному сожалению и разочарованию, всё местное отделение ушло в вульгарный популизм! За редким исключением! Я говорю о руководстве и депутатах! Закономерно раздражение граждан, жителей Новосибирска, которые ругают Анатолия Евгеньевича, других представителей местного КПРФ!

  На левом берегу как раз много скандалов с представителями КПРФ. Самый «яркий» – это с депутатом, которого ныне не выдвинули от КПРФ, у которого на подтанцовках бегали иностранные агенты! Позорная история! Мутная!

  По Новосёлову на Юго-западном тоже масса нареканий и вопросов, но его сохраняют в депутатском корпусе. Зачем? Лицемерие и ханжество, это бич местных «политиков» и части депутатского корпуса. Они – видимая «верхушка айсберга», а за ними маячат интересы авторитетных персон и групп влияния, которые делают бизнес. Классика!

  Роман Яковлев открытый человек и активный депутат от КПРФ, руководитель отделения партии в Ленинском районе города! Я прекрасно знаком и взаимодействовал с ним, в том числе, создавая движение за зелёный и благоустроенный Новосибирск, но правды ради, и пользуясь вашей публикацией хочу задать Роману Борисовичу открытый, публичный вопрос: почему нет поддержки жителям с. Плотниково, которые многократно обращались к вам по вопросу отмены преступного решения о размещении КПО(свалки) на источниках малых рек и рядом с ИЖС?

  Приезжал Яковлев, Сулейманов - и?! Где действия в поддержку сограждан и экологического благополучия региона? Слова... слова... Я так устал от слов. Их небо и земля не в силах слушать. А люди неспособны понимать! К ушам живых пробиться невозможно..." (Шекспир)

  Потому жёсткий PR и окучивание информационного поля?

  Теперь о Толмачёво и мосте. Парковки в платной зоне – в хорошем состоянии, а вот там, где встречающие жители на своих авто и таксисты ожидают прибытия рейсов – беда! Жёстко, а иногда больно! Люди стоят во всех своротках и закутках, и это, конечно надо менять, т.е. делать удобный «накопитель». А, то, что есть возможность заехать бесплатно, это правильно. И достаточно для того, чтоб забрать людей, тем более, что есть общественный транспорт, есть парковщики, которые готовы решить вопрос с большими группами по предварительной договорённости и т.д. Есть, куда стремиться, но «проблема» – дутая!

  Что касается моста, то «после драки кулаками не машут»! Здесь тоже спекуляция! Согласен, что ЖКХ действительно вызывает вопросы, но кто 10 лет сидел в мэрии города?! Из легендарного «Дома с часами» – символа города и славной эпохи СССР, когда создавалась столица Сибирского края, – мне очевидно всё словоблудие КПРФ на эту тему.  Делом надо заниматься господа-товарищи! Обуржуазились! Совесть имейте! Хватит «вешать лапшу» на уши горожан!

 

Роман БУБЕНОВ, адвокат, член Общественной палаты Новосибирской области:

 - Выдвинутые инициативы Романа Яковлева направлены в первую очередь на привлечение внимания жителей города и области перед предстоящими выборами в Законодательное Собрание, Городской Совет и муниципальных представительные органы к кандидатам от Коммунистической партии и к самому региональном отделению партии. Любые предложения и инициативы от кандидатов в настоящее время необходимо рассматривать, как агитацию за себя, и представляемую политическую партию. Указанные инициативы в реальности мало осуществимы. Хотя жители области данные инициативы однозначно бы поддержали.

 

Константин ЗИНОВЬЕВ, адвокат, старший преподаватель кафедры гражданского права СИУ-РАНХиГС:

 - Честно говоря, обычный предвыборный популизм из категории «ацидофильное молоко – ацидофилам!» Какое отношение это имеет к деятельности Законодательного собрания, куда собирается избираться господин Яковлев – вообще непонятно. И даже если попытаться «притянуть за уши» эту инициативу к законотворческой деятельности, то каждому понятно, что обком КПРФ ни за какие инициативы отвечать всё равно не будет, ибо большинства в представительном органе им в эти выборы не видать как своих ушей. Так что смело можно выдвигать инициативы разной степени реалистичности – всё равно это не более чем предвыборные декорации.

 

Виктор ТИТОВ, журналист, аналитик:

 

 - Судя по всему, эксперты не очень доверяют политикам. Особенно не доверяют им, когда они делают громкие заявления в ходе избирательных кампаний. Вроде бы и повод был рядовой. Ведь Роман Яковлев, выступая со своими инициативами, все-таки реагировал на релиз областной власти о расценках на проезд по четвертому мосту, хотя никакой необходимости в этом не было. Но одному из лидеров новосибирских коммунистов все равно не верят. Такова селяви.

 

 

https://expert-club.online/news/novosibirskii-kommunist-predlozil-sdelat-besplatnymi-parkovku-u-tolmacevo-i-proezd-po-cetvertomu-mostu

 

13 июля 2025

Комментарии (0)